PIZZABLECH / FLADENBLECH BLAUBLECH RUND
Unsere runden Pizzableche werden aus Blaublech (Blauglanzblech), einem kaltgewalztem Feinblech mit einer fest haftenden Eisenoxidschicht, die durch Glühen in oxidierender Atmosphäre bei 800 bis 900 °C entsteht, gefertigt.
Die Oxidschicht bewirkt durch ihr dunkelblaues Aussehen einen besonderen optischen Effekt, stellt einen begrenzten Korrosionsschutz dar und schützt z.T. vor Beschädigungen der Oberfläche.
Blaublech muss mit Speiseöl vor Korrosion geschützt werden!
Blaublech ist weder beschichtet, noch andersartig behandelt (außer mit Olivenöl zum Schutz vor Korrosion).
Vor dem Erstgebrauch müssen die Pizzableche gereinigt und das als weiterer Korrosionsschutz verwendete, unbedenkliche Speiseöl mit heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden.
Danach gut abtrocknen und für den Gebrauch wieder einölen!
Nach der Benutzung das Pizzablech mit Küchenpapier ausreiben. In hartnäckigen Fällen wie oben reinigen.
Dann innen und außen wieder leicht mit Olivenöl einfetten, um die Bleche vor Korrosion zu schützen.
Säure aus Obst und Früchten kann die Oberfläche der Bleche unansehnlich machen (Fleckenbildung). Dies ist völlig normal und reguliert sich mit dem weiteren Gebrauch des Bleches wieder. Die Backeigenschaften werden hierdurch nicht beeinträchtigt.
Zwecks Vermeidung einer Veränderung der Oberfläche darf das Blauglanz-Blech ggf. nicht mit säure- oder laugehaltigen Produkten, wie Obstkuchen oder Vollkornbrot in Kontakt kommen!
Produktionsbedingt kann es zu unbedenklichen „Eisenabfärbungen“ kommen.
Kratzer und feuchte Lagerung auf jeden Fall vermeiden.
NICHT SPÜLMASCHINENGEEIGNET!
Rost wird als Reklamationsgrund nicht anerkannt!
Vermeiden Sie größere und/oder plötzliche Temperaturschwankungen (z.B. kühl-gelagerte Bleche nicht in den heißen Ofen oder Bleche aus dem heißen Ofen nicht auf kalte Oberflächen stellen), da es ansonsten nicht ausgeschlossen werden kann, daß sich die Bleche verziehen.
BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN!